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제25회 남도음식문화큰잔치 남도음식 경연대회(청년부) 공고

  • 관리자 (appkorea135)
  • 2018-09-17 15:13:00
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(재)남도음식문화큰잔치 공고 제2018-3호

 

제25회 남도음식문화큰잔치

남도음식 경연대회(청년부) 공고

 

 

남도음식의 우수성을 알리고 공유하기 위한 「제25회 남도음식문화큰잔치」남도음식경연대회를

개최하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다.

 

2018년 9월 3일

(재)남도음식문화큰잔치 이사장

 

1. 대회 개요

○ 일 시 : ’18. 10. 14.(일) 10:00 ~ 12:30

○ 장 소 : 강진만 생태공원 축제장내

○ 참가자격 : 전국 고등학생 및 대학생

※ 참가팀은 1~2명으로 구성 (3인 이상은 불가)

○ 참가팀 선정 : 서류 심사 후 20개팀 선정

 

2. 세부 추진계획

○ 경연종목 : 퓨전음식 1종

○ 경연일정

- 신청서 접수 : ’18. 9. 3.(월) ~ 9. 28.(금)

- 1차 서류심사 : ’18. 10. 2.(화) 까지

- 1차 서류심사 결과 발표 : ’18. 10. 8.(월), 개별 통지

- 2차 현장 경연 : ’18. 10. 14.(일) 10:00, 요리 경연장

○ 경연방법

- 서류심사 : 신청서와 레시피를 심사하여 2차 현장 경연팀 선발

- 현장경연 : 1차 서류심사 합격팀이 참가하여 현장 경연

- 조리방법 : 120분이내 완성품(장시간 조리재료는 사전준비)

- 진행순서 : 심사기준 설명 → 경연 → 심사 → 심사발표 → 시상

○ 참가지원금 : 본선 참가자 중 광주․전남 외 시․도는 각 25만원씩(재료비, 교통비), 광주․전남지역은 20만원씩 지원

○ 심사 및 시상

- 심 사 일 : ’18. 10. 14.(일) 10:00 ~ 12:30

- 심사방법 : 맛, 기술, 창작, 메뉴활용, 상품화 등 종합 심사

- 결과발표 : ’18. 10. 14.(일) 16:30, 행사장 고지(개별통보)

- 시 상 : ’18. 10. 14.(일) 17:00, 폐막식장(주무대)

- 훈격 및 상금

· 대 상(1) : 문화체육관광부장관상(상장 및 상금 100만원)

· 최우수상(1) : 전라남도지사(상장 및 상금 70만원)

· 우 수 상(2) : 전라남도교육감(상장 및 상금 30만원)

· 장 려 상(4) : 강진군수(각 상장 및 상금 20만원)

· 입 선(8) : 한국외식업전라남도지회장(각 상장 및 상금 10만원)

 

3. 행정사항

○ 참가를 원하는 팀은 신청서 및 레시피 작성 접수

- 접수기한 : 2018. 9. 28.(금)까지

- 접수방법 : 이메일 food0337@hanmail.net

- 제출서류 : 신청서 및 레시피(양식별첨), 재학증명서, 학생증, 통장사본

※ 재학증명서, 학생증 이메일 발송시 스캔을 해서 발송 * 경연대회 참가시 원본 지참

- 문의전화 : 061-284-0361(한국외식업 전라남도지회) * 팩스 061-284-0387

 

 

 

남도음식 경연대회 가이드라인

 

1. 신청자격은 전국 고등학생 및 대학생이면 참여할 수 있다. 신청시 재학을 증명할 수 있는 서류를 참가서와 함께 제출하여야 한다.(예: 재학증명서)

2. 미충원 시 선착순에 의해 참가 할 수 있다.

3. 작품전시 세팅은 작품 완료 후 만든 작품을 접시에 담아 작품대에 세팅한다. 경연시간은 2시간이며, 미리 제출한 신청서 및 레시피의 내용과 상이할 경우 감점 처리한다.

4. 완성된 음식을 전시하는 전시대(900×750㎜)에 테이블 자체 디스플레이 및 작품 장식은 본인이 준비하여야 한다.

5. 경연장에는 조리대(1개), 부르스타(1개), 바람막이(1개), 작품전시대 외에는 제공되지 않으며 조리에 필요한 기구는 본인이 준비한다.

6. 대회에 참가하는 팀은 1~2명이 1팀을 기본으로 한다.(3인 이상은 불가)

7. 경연대회 시 사전 조리 허용범위는 다음과 같다.

- 모든 재료는 개인별로 준비(양념류 등 포함)

- 준비재료는 식품위생법의 규정에 적합한 재료라면 어떤 재료라도 가능하고 재품에 사용한 재료는 식품의약품안전처 고시에 규정된 원료 및 색소, 향신료 등 허용되는 첨가물만 사용한다.

- 재료의 세척, 기본 손질, 건조 재료의 불림, 나물류 데침 등 시간이 많이 걸리는 부분은 사전에 준비가 가능하며 출품작의 조리는 현장에서 진행되어야 한다.

- 육류, 가금류, 생선, 해산물은 사전에 밑 손질, 트리밍 (Trimming)해서 지참하는 것은 가능하다.

- 사전심사용 외 경연대회에 출품할 완성작품을 만들어 오는 것은 실격처리 한다

 

8. 참가자는 정해진 양식에 따라 출품작의 신청서, 레시피와 재학증명서를 접수시 제출하여야 한다.

9. 출품하는 작품의 설명을 위한 게시물은 각 참가자가 직접 준비하여야 한다.

10. 심사가 진행되는 동안 특정 학교명이나 로고를 드러내는 것은 금지되어 있으며, 참가자들은 지정된(검정색 바지, 흰색상의, 흰색 위생모, 머플러 색상은 자유)의상을 착용하여야 한다.

11. 모든 출품작은 3인분을 준비하며, 1-2인분은 본인 작품에 맞게 접시에 담아 작품 전시대에 전시를 한다.(단, 심사위원 시식용은 1인분은 반드시 별도 준비)

12. 경연 참가자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대해 주최측은 책임을 지지 않는다.

13. 작품 전시에 필요한 재료와 접시는 참가자 개인이 준비하여야 한다.

14. 경연을 끝내고 돌아간 후의 경연장 뒤처리 상태 또한 심사기준에 반영된다.

15. 정해진 시간 내에 경연장에 도착하지 않은 참가자는 실격처리 한다.

16. 모든 작품은 반드시 먹을 수 있는 재료를 사용하여야 한다.

17. 전시대에 전시된 완성작품은 별도의 지시가 있을 때 까지 철거할 수 없다.

18. 참가팀은 심사위원의 최종결정에 따라야 하며 심사에 대한 어떠한 항의 또는 이의신청도 허용되지 않는다.

19. 본 규칙과 규정을 위반하는 참가자는 실격이 될 수 있다.

20. 대회 주최측은 상황에 따라 본 대회 규정을 수정하거나 추가할 수 있다.

21. 레시피의 저작권은 대회 주최측이 소유한다.

 

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